파 한줌
파프리카 2개
잡채용 돼지고기 300g
다진마늘 1큰술
설탕 2큰술
간장 4큰술
참기름
소금
후추
얼마전에 맛남의 광장 파프리카편을 보다가...
간단하고 맛있을거 같아서 메모해뒀네요 ㅎㅎ
역시 백종원인가요? ㅋ
준비물은 이게 다인거 같아요~
먼저 기름을 넉넉히 두르고 파를 넣어 파기름을 내어줍니다~
파 향이 솔솔~~~ 묻어날때까지요 ^^
파도 노릇노릇해지고 향도 풍기면 잡채용 돼지고기를 넣어줍니다!
골고루 잘 볶아주세요~~~
고기가 반 정도 익어 갈때쯤에!!
썰어놓은 파프리카랑 양념장을 모두 넣어줍니다!
양념장 : 간장, 설탕, 다진마늘!
참기름은 좀있다가 넣어주세요~
고기가 다 익을때까지 볶아주다가...
소금/후추로 간 좀 해주시고(입맛에 맞게 ^^)
참기름 살짝 두른 후에 한번 더 볶아주시면 완성!!
재료 준비 시간 포함해서 10분 안걸린듯 하네요...
간단히 애들도 같이 먹을수 있는 파프리카 돼지볶음...
도전한번 해보실래요? ^^