카테고리 없음

비오는날 생각나는 뚝딱 김치전

wavek7 2020. 9. 5. 15:10

김치 1포기

다진 돼지고기 200g

부침가루 2컵(종이컵)

물 2컵

 

비오는날 김치전이 생각날 때가 있죠...

정말 간단하게 만들어봤습니다..

재료에요...

별거 없죠? ^^

아.. 재료에 종이컵이 빠졌네요 ㅎㅎ

 

김치를 도마에 놓고 칼로 짤라줘도 되지만...

가만있는 도마는 무슨 죄인가요.... 빨간색 염색을하고 ㅠㅠ

그래서 전 가위로 합니다 ^^

싹뚝싹뚝 짤라주세요~

저는 큰 조각을 안좋아 해서 잘게 잘게 짤라 주었어요 ^^

잘게 짤라준 김치와 다진 돼지고기를 합쳐줍니다...

 

거기에 부침가루를 2컵 부어주구요...

 

물도 종이컵으로 2컵 부어주는데....

김치 담았던 그릇에 양념이 아까워서 헹궈서 넣어줍니다 ^^;;

 

이렇게 넣고 쉐킷 쉐킷~~ 잘 저어주시면요~

색깔이 좀 나오나요? ^^

물기가 너무 많아서 찰랑 찰랑 거리면 부침가루를 좀 더 넣어주세요...

살짝 뻑뻑한게 굽기도 좋고 모양도 잘 나와요 ^^

후라이팬에 기름을 두르고 김치전 한국자 올려 줍니다..

최대한 얇게 부쳐주세요~~

처음엔 찢어지고 그러는데.. 하다보면 요령이 생깁니다..

국자로 놓고 국자등(?) 바닥면으로 살살살살 바깥으로 눌러주면 점점 커져요 ^^

이건 살짝 두껍긴 하지만... 마지막에 쎈불로 한번 더 구워줘서 바삭하게 되었어요

총 7장 구웠는데.... 사진은 어디가고.. 먹다남은 사진만 ㅠ.ㅠ

김치전 참 쉽죠? ^^

다들 한번 해보세요...

맛이 없으면 어때요?? 내가 다먹으면 되지 ㅋㅋ