카테고리 없음
비오는날 생각나는 뚝딱 김치전
wavek7
2020. 9. 5. 15:10
김치 1포기
다진 돼지고기 200g
부침가루 2컵(종이컵)
물 2컵
비오는날 김치전이 생각날 때가 있죠...
정말 간단하게 만들어봤습니다..
재료에요...
별거 없죠? ^^
아.. 재료에 종이컵이 빠졌네요 ㅎㅎ
김치를 도마에 놓고 칼로 짤라줘도 되지만...
가만있는 도마는 무슨 죄인가요.... 빨간색 염색을하고 ㅠㅠ
그래서 전 가위로 합니다 ^^
싹뚝싹뚝 짤라주세요~
저는 큰 조각을 안좋아 해서 잘게 잘게 짤라 주었어요 ^^
잘게 짤라준 김치와 다진 돼지고기를 합쳐줍니다...
거기에 부침가루를 2컵 부어주구요...
물도 종이컵으로 2컵 부어주는데....
김치 담았던 그릇에 양념이 아까워서 헹궈서 넣어줍니다 ^^;;
이렇게 넣고 쉐킷 쉐킷~~ 잘 저어주시면요~
색깔이 좀 나오나요? ^^
물기가 너무 많아서 찰랑 찰랑 거리면 부침가루를 좀 더 넣어주세요...
살짝 뻑뻑한게 굽기도 좋고 모양도 잘 나와요 ^^
후라이팬에 기름을 두르고 김치전 한국자 올려 줍니다..
최대한 얇게 부쳐주세요~~
처음엔 찢어지고 그러는데.. 하다보면 요령이 생깁니다..
국자로 놓고 국자등(?) 바닥면으로 살살살살 바깥으로 눌러주면 점점 커져요 ^^
이건 살짝 두껍긴 하지만... 마지막에 쎈불로 한번 더 구워줘서 바삭하게 되었어요
총 7장 구웠는데.... 사진은 어디가고.. 먹다남은 사진만 ㅠ.ㅠ
김치전 참 쉽죠? ^^
다들 한번 해보세요...
맛이 없으면 어때요?? 내가 다먹으면 되지 ㅋㅋ