카테고리 없음
간단히 콩나물국 쉽게 끓이기
wavek7
2020. 9. 5. 15:04
육수용 멸치
다시마 2장
콩나물
새우젓 1큰술
다진마늘 0.5큰술
파 조금
아침에 뭘먹나? 하다가 냉장고에 있는 콩나물을 발견!!
간단히 콩나물국을 끓이기로 합니다!
정말 간단하니 따라만오세요~
냄비에 멸치, 다시마를 넣고 육수를 끓여줍니다...
오늘의 주인공 콩나물 등장!!!!
육수가 끓는동안....
콩나물을 씻어줘요~
봉지에 3번 씻어나온 콩나물이라고 하지만....
저는 한번 더 씻어 네번 씻은걸로 만들렵니다 ^^
육수가 팔팔 끓어오르면 다시마를 빼주세요~
저는 다시마를 버리지 않고 둡니다....
나중에 고명으로 올려먹어요 ^^
육수가 팔팔 끓어서 완성이 되었네요~~
언제 완성됐는지 아냐구요??
한숟갈 드셔보시면 간간하니 딱! 잔치국수 육수맛 날때 입니다 ㅋㅋ
멸치를 덜어내고 콩나물을 넣어줍니다!
콩나물을 넣고 팔팔 끓기 시작하면!
준비해둔 새우젓이랑 다진마늘을 넣어줍니다~
한소끔 끓여주시구요...
한소끔이라는 단어에 집착하지마세요...
다시한번 팔팔 끓을때 콩나물 한번 드셔보세요.. 취향에 맞으면 다 된겁니다 ^^
여기서 얼큰하게 드실분은 청양고추 2~3개 썰어넣어보세요 ㅋ 굿굿!
저는 애들이랑 같이 먹어야해서...
파를 넣고 조금 더 끓여서 먹으면 되요~
아... 고명을 너무 대충 올렸네요 ㅋㅋ
다시마를 저렇게 고명으로 올려먹으면 씹는맛도 좋고... 맛있습니다 ^^
쉽쥬????