카테고리 없음

간단히 콩나물국 쉽게 끓이기

wavek7 2020. 9. 5. 15:04

육수용 멸치

다시마 2장

콩나물

새우젓 1큰술

다진마늘 0.5큰술

파 조금

 

 

아침에 뭘먹나? 하다가 냉장고에 있는 콩나물을 발견!!

간단히 콩나물국을 끓이기로 합니다!

정말 간단하니 따라만오세요~

냄비에 멸치, 다시마를 넣고 육수를 끓여줍니다...

오늘의 주인공 콩나물 등장!!!!

 

육수가 끓는동안....

콩나물을 씻어줘요~

봉지에 3번 씻어나온 콩나물이라고 하지만....

저는 한번 더 씻어 네번 씻은걸로 만들렵니다 ^^

육수가 팔팔 끓어오르면 다시마를 빼주세요~

저는 다시마를 버리지 않고 둡니다....

나중에 고명으로 올려먹어요 ^^

육수가 팔팔 끓어서 완성이 되었네요~~

언제 완성됐는지 아냐구요??

한숟갈 드셔보시면 간간하니 딱! 잔치국수 육수맛 날때 입니다 ㅋㅋ

 

멸치를 덜어내고 콩나물을 넣어줍니다!

 

콩나물을 넣고 팔팔 끓기 시작하면!

준비해둔 새우젓이랑 다진마늘을 넣어줍니다~

한소끔 끓여주시구요...

한소끔이라는 단어에 집착하지마세요...

다시한번 팔팔 끓을때 콩나물 한번 드셔보세요.. 취향에 맞으면 다 된겁니다 ^^

여기서 얼큰하게 드실분은 청양고추 2~3개 썰어넣어보세요 ㅋ 굿굿!

저는 애들이랑 같이 먹어야해서...

파를 넣고 조금 더 끓여서 먹으면 되요~

아... 고명을 너무 대충 올렸네요 ㅋㅋ

다시마를 저렇게 고명으로 올려먹으면 씹는맛도 좋고... 맛있습니다 ^^

쉽쥬????